PARULIDAE

parulidae

La famille des Parulidae appartient à l'ordre des Passeriformes. On les trouve en Amérique du Nord, Amérique centrale et Amérique du Sud. Même si la plupart des espèces vivent dans les bois ou les forêts, certaines sont présentes dans  les zones quasi désertiques ou marécageuses. Les Parulidae sont des passereaux de taille petite, voir très petite. Leurs pattes sont très fines et, en général, leur bec est court et pointu. La plupart des espèces présentent un plumage coloré, bleu, orange, marron, jaune, et un dysmorphisme sexuel, au moins pendant la période de reproduction. La majorité des espèces sont arboricoles. Leur alimentation est surtout constituée d'insectes et d'araignées, même si certaines variétés consomment aussi des baies et des graines. Les populations vivant au Nord de la zone de distribution sont en général migratrices, quelques fois sur de longues distances (5 000 km). La migration s'effectue en général de nuit et en groupes importants. Cette famille comprend 120 espèces dont 10 sont présentes en Argentine.

La familia de los Parulidae pertenece a la orden de los Passeriformes. Los encontramos en América del Norte, América central y América del Sur. Aunque la inmensa mayoría de las especies viven en los bosques o las selvas, algunas son presentes en las zonas casi desérticas o pantanosas. Los Parulidae son unos pájaros de tamaño pequeña, ver muy pequeña. Sus patas son muy finas y, en general, su pico es corto y puntiagudo. La inmensa mayoría de las especies presentan un plumaje coloreado, azul, anaranjado, marrón y amarillo, y un dismorfismo sexual, por lo menos durante el período de reproducción. La mayoría de las especies es arborícola. Su alimentación está constituida sobre todo por insectos y por arañas, aunque ciertas variedades consumen también bayas y semillas. Las poblaciones que viven en el Norte de la zona de distribución son en general migratorias, varias veces sobre distancias largas (5 000 km). La migración se efectúa en general de noche y en grupos importantes. Esta familia comprende 120 especies entre las que 10 son presentes en Argentina.

Liste des Parulidae présents en Argentine avec les noms français, scientifiques, anglais et espagnols.
Lista de los Parulidae presentes en Argentina con los nombres franceses, científicos, ingleses y españoles.

Paruline à joues noires, Parula pitiayumi, Tropical Parula, Pitiayumí
Paruline rayée, Dendroica striata, Blackpoll Warbler, Arañero estriado  
Paruline équatoriale, Geothlypis aequinoctialis, Masked Yellowthroat, Arañero cara negra  
Paruline basanée, Myioborus brunniceps, Brown-capped Redstart, Arañero corona rojiza   
Paruline rubanée, Basileuterus bivittatus, Two-banded Warbler, Arañero coronado grande
Paruline flavescente, Basileuterus flaveolus, Flavescent Warbler, Arañero pico pálido  
Paruline à pattes pâles, Basileuterus signatus, Pale-legged Warbler, Arañero ceja amarilla  
Paruline à couronne dorée, Basileuterus culicivorus, Golden-crowned Warbler, Arañero coronado chico
Paruline à paupières blanches, Basileuterus leucoblepharus, White-browed Warbler, Arañero silbón
Paruline des rives, Phaeothlypis rivularis, Riverbank Warbler, Arañero ribereño 

fl_che_droite   PHOTOS - FOTOS   fl_che_gauche