CARDINALIDAE

Cardinalidae

La famille des Cardinalidae appartient à l'ordre des Passeriformes. On les trouve sur tout le continent américain. Leur habitat comprend différents types de zones boisées, bois ouverts ou forêts denses, zones arbustives et aussi des zones marécageuses. Les Cardinalidae sont des oiseaux de taille moyenne, robustes. Leur bec, légèrement conique, est fort. Les couleurs de leur plumage sont variables, du brun plus ou moins orangé, au bleu, en passant par le gris et le vert. Leurs pattes sont robustes. Selon les variétés, il y a ou non des différences de plumage entre le mâle et la femelle. Leur alimentation est basée sur les graines mais ils consomment aussi des fruits, des végétaux et des insectes, voire pour certains du nectar. Les Cardinalidae sont en général très territoriaux mais certaines espèces vivent en groupes. Leur nid est construit à hauteur faible ou moyenne, dans un arbre ou un arbuste. C'est souvent une demi-sphère faite d'herbes et de petites branches et tapissée de matières douces. La femelle y dépose entre 2 et 5 oeufs qui seront incubés pendant environ 2 semaines. Les petits sont ensuite alimentés par les deux parents et quittent le nid 15 à 20 jours plus tard. Cette famille comprend 45 espèces dont 9 sont présentes en Argentine.

La familia de los Cardinalidae pertenece a la orden de los Passeriformes. Los encontramos sobre todo el continente americano. Su hábitat comprende diferentes tipos de zonas arboladas, bosques abiertos o bosques densos, zonas arbustives y también zonas pantanosas. Los Cardinalidae son unas aves de talla media, robustos. Su pico, ligeramente cónico, es fuerte. Los colores de su plumaje son variables, del pardo más o menos anaranjado, al azul, pasando por el gris y el verde. Sus patas son robustas. Según las variedades, hay o no diferencias de plumaje entre el macho y la hembra. Su alimentación está basada en las semillas pero consumen también frutos, vegetales e insectos. Los Cardinalidae son muy territoriales en general pero ciertas especies viven en grupos. Su nido es construido a altura débil o media, en un árbol o un arbusto. Es a menudo una semi-esfera hecha de hierbas y pequeñas ramas y tapizada con materiales suaves. La hembra depone allí entre 2 y 5 huevos que serán incubados durante cerca de 2 semanas. Los pichones luego son alimentados por ambos padres y dejan el nido 15 a 20 días más tarde. Esta familia comprende 45 especies entre las que 9 son presentes en Argentina.

Liste des Cardinalidae présents en Argentine avec les noms français, scientifiques, anglais et espagnols.
Lista de los Cardinalidae presentes en Argentina con los nombres franceses, científicos, ingleses y españoles.

Cardinal à dos noir, Pheucticus aureoventris, Black-backed Grosbeak, Rey del bosque
Cardinal fuligineux, Saltator fuliginosus, Black-throated Grosbeak, Pepitero negro
Saltator gris, Saltator coerulescens, Greyish Saltator, Pepitero gris
Saltator à bec orange, Saltator aurantiirostris, Golden-billed Saltator, Pepitero de collar
Saltator olive, Saltator similis, Green-winged Saltator, Pepitero verdoso
Saltator à bec épais, Saltator maxillosus, Thick-billed Saltator, Pepitero picudo
Saltator à ventre roux, Saltator rufiventris, Rufous-bellied Saltator, Pepitero colorado
Évêque de Brisson, Cyanocompsa brissonii, Ultramarine Grosbeak, Reinamora grande
Évêque indigo, Cyanoloxia glaucocaerulea, Glaucous-blue Grosbeak, Reinamora chica

fl_che_droite   PHOTOS - FOTOS   fl_che_gauche