FALCONIDAE

Falconidae

La famille des Falconidae appartient à l'ordre des Falconiformes. Ce sont des oiseaux de proie diurnes ou crépusculaires. On les trouve dans toutes les régions du monde, sauf l'Antarctique et ils fréquentent tous types d'habitats. Comme tous les falconiformes, ils ont des serres puissantes et acérées qui leur permettent d'attraper leurs proies. Mais, à la différence des autres falconiformes, leur bec présente une protubérance cornée sur la partie supérieure, près de la commissure, connue comme "dent de faucon", qui les aident à tuer leur proie. Leur queue est relativement longue. La femelle est en général plus grande que le mâle. Les Falconidae disposent d'un sens de la vue, mais aussi de l'odorat, très développé. Les Falconidae sont tous carnivores mais certains consomment en plus des végétaux. Selon les espèces, leur régime est plus ou moins spécialisé et peut comprendre des oiseaux, des petits mammifères, des reptiles, des insectes ou des charognes. Cette famille compte 65 espèces dont 15 sont présentes en Argentine.

La familia de Falconidae pertenece a la orden de Falconiformes. Son aves rapaces diurnas o crepusculares. Las encontramos en todas las regiones del mundo, salvo el Océano Antárctico y frecuentan todo tipo de ambientes. Como todos los falconiformes, tienen garras poderosas y aceradas que les permiten coger sus presas. Pero, a diferencia de otros falconiformes, su pico presenta una protuberancia córnea sobre el lado superior, cerca de la comisura, conocida " como diente de halcón ", que les ayudan a matar su presa. Su cola es relativamente larga. La hembra es más grande en general que el macho. Falconidae disponen de un sentido de la vista, pero también del olfato, muy desarrollado. Todos los Falconidae son carnívoros pero algunos consumen además vegetales. Según las especies, su régimen más o menos se especializa y puede comprender a aves, pequeños mamíferos, reptiles, insectos o carroñas. Esta familia cuenta 65 especies entre las que 15 son presentes en Argentina.

Liste des Falconidae présents en Argentine avec les noms français, scientifiques, anglais et espagnols.
Lista Falconidae presentes en Argentina con los nombres franceses, científicos, ingleses y españoles.

Caracara montagnard, Phalcoboenus megalopterus, Mountain Caracara, Matamico andino
Caracara à gorge blanche, Phalcoboenus albogularis, White-throated Caracara, Matamico blanco
Caracara austral, Phalcoboenus australis, Striated Caracara, Matamico grande
Caracara huppé, Caracara plancus, Southern Caracara, Carancho
Caracara à tête jaune, Milvago chimachima, Yellow-headed Caracara, Chimachimá 
Caracara chimango, Milvago chimango, Chimango Caracara, Chimango
Macagua rieur, Herpetotheres cachinnans, Laughing Falcon, Guaicurú
Carnifex barré, Micrastur ruficollis, Barred Forest Falcon, Halcón montés chico
Carnifex à collier, Micrastur semitorquatus, Collared Forest Falcon, Halcón montés grande
Fauconnet à ailes tachetées, Spiziapteryx circumcincta, Spot-winged Falconet, Halconcito gris
Crécerelle d'Amérique, Falco sparverius, American Kestrel, Halconcito colorado
Faucon aplomado, Falco femoralis, Aplomado Falcon, Halcón plomizo
Faucon des chauves-souris, Falco rufigularis, Bat Falcon, Halcón negro chico
Faucon orangé, Falco deiroleucus, Orange-breasted Falcon, Halcón negro grande
Faucon pèlerin, Falco peregrinus, Peregrine Falcon, Halcón Peregrino

fl_che_droite   PHOTOS - FOTOS   fl_che_gauche