ANHIMIDAE

anhimidae

 

La famille des Anhimidae appartient à l'ordre des Ansériformes. On ne les trouve qu'en Amérique du sud où ils vivent dans les marais et les zones ouvertes où il y a de l'herbe. Ce sont des oiseaux grands et lourds, aux pattes longues et robustes, partiellement palmées. Leur tête est petite par rapport à leur corps. Chaque aile est munie d'un long éperon. Le mâle et la femelle sont semblables. Les Anhimidae sont essentiellement végétariens mais peuvent aussi consommer des insectes. Les poussins sont très précoces et en général ils sont élevés près de l'eau car ils nagent mieux qu'ils ne courent. Les Anhimidae ont aussi en commun un vol lent et un cri particulièrement puissant. Cette famille ne comprend que 3 espèces dont 1 est présente en Argentine.

La familia de los Anhimidae pertenece a la orden de Ansériformes. Los encontramos sólo en América del sur dónde viven en los pantanos y las zonas abiertas donde hay hierba. Son aves grandes y pesadas, a las patas largas y robustas y parcialmente palmeadas. Su cabeza es pequeña con relación a su cuerpo. Cada ala es proveída de una espuela larga. El macho y la hembra son semejantes. Los Anhimidae son esencialmente vegetarianos pero pueden también consumir insectos. Los pichones son muy precoces y en general son elevados cerca del agua porque nadan mejor que corren. Los Anhimidae tienen también en común un vuelo lento y un grito particularmente fuerte. Esta familia comprende sólo 3 especies de las que 1 está presente en Argentina.

Liste des Anhimidae présents en Argentine avec les noms français, scientifiques, anglais et espagnols.
Lista de los Anhimidae presentes en Argentina con los nombres franceses, científicos, ingleses y españoles.


Kamichi à collier, Chauna torquata, Southern Screamer, Chajá


fl_che_droite   PHOTOS - FOTOS   fl_che_gauche