RHEIDAE

Rheidae

La famille des Rheidae appartient à l'ordre des Rheiformes. On ne les trouve qu'en Amérique du sud, du Nord-Est du Brésil à  l'Argentine, où ils vivent dans des zones de végétation arbustive, de buissons avec de l'herbe et des graminées et à proximité de points d'eau. Les Rheidae sont des oiseaux coureurs qui ne volent pas. Leur aspect physique est particulier : de grands oiseaux avec une petite tête, un long cou, de longues pattes terminées par 3 doigts. Leurs ailes et la queue n'ont pas de plumes rigides. Il existe un dysmorphisme sexuel discret. Les Rheidae sont omnivores, même si leur alimentation comprend beaucoup de végétaux. Ce sont des oiseaux grégaires et polygames. Cette famille ne comprend que deux espèces qui sont toutes les deux présentes en Argentine.

La familia de Rheidae pertenece a la orden de Rheiformes. Los encontramos sólo en América del sur, del Nordeste de Brasil al Argentina, donde viven en zonas de vegetación arbustive, de matorrales con pasto y gramíneas y cerca de aguaderos. Los Rheidae son unas aves corredoras que no vuelan. Su aspecto físico es particular: de grandes aves con una pequeña cabeza, un cuello largo, de patas largas acabadas por 3 dedos. Sus alas y la cola no tienen plumas rígidas. Existe un dysmorphisme sexual discreto. Los Rheidae son omnívoros, aunque su alimentación comprende muchos vegetales. Son aves gregarias y polígamas. Esta familia comprende sólo dos especies quiénes son las dos presentas en Argentina.

Liste des Rheidae présents en Argentine avec les noms français, scientifiques, anglais et espagnols.
Lista de los Rheidae presentes en Argentina con los nombres franceses, científicos, ingleses y españoles. 

Nandou d'Amérique, Rhea americana, Greater Rhea, Ñandú
Nandou de Darwin, Pterocnemia pennata, Lesser Rhea, Choique

fl_che_droite   PHOTOS - FOTOS   fl_che_gauche