CATHARTIDAE

Cathartidae

La famille des Cathartidae appartient à l'ordre des Accipitriformes. On les trouve en Amérique du Nord, depuis le sud du Canada, en Amérique centrale et en Amérique du sud. La plupart des espèces sont résidentes, mais les populations du Canada et du Nord des Etas-Unis migrent vers  le sud en hiver. Leur habitat est très varié et va des déserts aux forêts tropicales, du niveau de la mer aux plus hautes montagnes. Ce sont de grands oiseaux au plumage noir ou brun, quelque fois marqué de blanc. Les Cathartidae ont la tête et le cou dénudés, colorés ou non. Leur bec est crochu à son extrémité. Leurs narines ne sont pas séparées et il est possible de voir à travers le bec. Leurs ailes sont grandes. Leurs pattes sont robustes et munies de serres non préhensiles. Leur alimentation est composée pour l'essentiel de charognes et quelques fois de végétaux et de petits animaux vivants. Les Cathartidae ont l'habitude de planer très haut dans les airs. Cette famille regroupe 7 espèces dont 5 sont présentes en Argentine.

La familia de Cathartidae pertenece a la orden de Accipitriformes. Los encontramos en América del Norte, desde el sur de Canadá, en América central y en América del sur. La inmensa mayoría de las especies son residentes, pero las poblaciones de Canadá y del Norte de Estados Unidos emigran hacia el sur en invierno. Su hábitat es muy variado y va de los desiertos a las selvas tropicales, del nivel del mar hasta las montañas más altas. Son grandes aves al plumaje negro o moreno, a veces marcado con blanco. Los Cathartidae tienen la cabeza y el cuello desnudos, coloreado o no. Su pico es ganchudo a su extremidad. Sus ventanas nasal no son separadas y es posible ver a través del pico. Sus alas son grandes. Sus patas son robustas y tienen garras no prensiles. Su alimentación es constituida por lo esencial por carroñas y varias veces por vegetales y por pequeños animales vivos. Los Cathartidae suelen planear muy alto en los aires. Esta familia reagrupa 7 especies entre las que 5 son presentes en Argentina.

Liste des Cathartidae présents en Argentine avec les noms français, scientifiques, anglais et espagnols.
Lista de los Cathartidae presentes en Argentina con los nombres franceses, científicos, ingleses y españoles. 

Urubu à tête rouge, Cathartes aura, Turkey-Vulture, Jote cabeza colorada
Urubu à tête jaune, Cathartes burrovianus, Lesser Yellow-headed Vulture, Jote cabeza amarilla
Urubu noir, Coragyps atratus, Black Vulture, Jote cabeza negra
Sarcoramphe roi, Sarcoramphus papa, King Vulture, Jote real
Condor des Andes, Vultur gryphus, Andean Condor, Cóndor andino

fl_che_droite   PHOTOS - FOTOS   fl_che_gauche