STRIGIDAE

Strigidae

La famille des Strigidae appartient à l'ordre des Strigiformes. On  les trouve sur tous les continents sauf l'Antarctique et ils fréquentent quasiment tous les milieux. Les Strigidae sont des rapaces nocturnes, ou diurnes et nocturnes, de taille petite à grande. En général, leur tête est grosse et présente un disque facial arrondi. Chez certaines espèces des aigrettes forment des sortes d' "oreilles". Leurs yeux sont fixes, donc toute la tête tourne pour regarder dans différentes directions. Leur bec est fort et crochu. Leurs pattes sont fortes et munies de serres puissantes. Leur plumage est mimétique, souvent dans des tons de bruns, gris, noir, blanc, strié ou moucheté. Le mâle et la femelle sont semblables. Leur vol est lent et silencieux. Les Strigidae s'alimentent principalement d'invertébrés et de petits vertébrés. Cette famille comprend 203 espèces dont 20 sont présentes en Argentine.

La familia de los Strigidae pertenece a la orden de Strigiformes. Los encontramos sobre todos los continentes salvo la Antártida y casi frecuentan todos los medios. Los Strigidae son unas rapaces nocturnas, o diurnas y nocturnas, de tamaño pequeña a grande. En general, su cabeza está grande y presente un disco facial redondeado. En ciertas especies plumas forman tipos de "orejas". Sus ojos son fijos, pues toda la cabeza gira para mirar en diferentes direcciones. Su pico es fuerte y ganchudo. Sus patas son fuertes y proveídas de garras poderosas. Su plumaje es mimético, a menudo en tonos de pardos, gris, negro, blanco, estriado o moteado. El macho y la hembra son semejantes. Su vuelo es lento y silencioso. Los Strigidae principalmente se alimentan de invertebrados y de pequeños vertebrados. Esta familia comprende 203 especies entre las que 20 son presentes en Argentina.

Liste des Strigidae présents en Argentine avec les noms français, scientifiques, anglais et espagnols.
Lista de los Strigidae presentes en Argentina con los nombres franceses, científicos, ingleses y españoles.

Petit-duc choliba, Otus choliba, Tropical Screech Owl, Alilicucu común  
Petit-duc à mèches noires, Otus atricapilla, Black-capped Screech Owl, Alilicucu grande
Petit-duc de Hoy, Megascops hoyi, Yungas Screech Owl, Alilicucu Yungueño
Grand-duc d'Amérique, Bubo virginianus, Great Horned Owl, Ñacurutú
Grand-duc de Magellan, Bubo magallanicus, Lesser Horned Owl, Tucúquere
Chouette dryade, Strix hylophila, Rusty-barred Owl, Lechuza listada  
Chouette du Chaco, Strix chacoensis, Chaco Owl, Lechuza bataraz chaqueña
Chouette masquée, Strix rufipes, Rufous-legged Owl, Lechuza bataraz austral
Chouette mouchetée, Strix virgata, Mottled Owl, Lechuza estriada
Chouette huhul, Ciccaba huhula, Black-banded Owl, Lechuza negra
Chouette à lunettes, Pulsatrix perspicillata, Spectacled Owl, Lechuzón mocho grande
Chouette à sourcils jaunes, Pulsatrix koeniswaldiana, Tawny-browed Owl, Lechuzón mocho chico   
Chevêchette des yungas, Glaucidium bolivianum, Yungas Pygmy Owl, Caburé yungueño
Chevêchette brune, Glaucidium brasilianum, Ferruginous Pygmy Owl, Caburé chico
Chevêchette australe, Glaucidium nanum, Austral Pygmy Owl, Caburé grande
Chevêche des terriers, Athene cunicularia, Burrowing Owl, Lechucita vizcachera   
Nyctale de Harris, Aegolius harrisii, Buff-fronted Owl, Lechucita canela   
Hibou strié, Pseudoscops clamator, Striped Owl, Lechuzón orejudo
Hibou maître-bois, Asio stygius, Stygian Owl, Lechuzón negruzco  
Hibou des marais, Asio flammeus, Short-eared Owl, Lechuzón de campo

fl_che_droite   PHOTOS - FOTOS   fl_che_gauche