en Argentine : TAGUATÓ COMÚN

Buse___gros_bec__2_La Buse à gros bec est présente du Nord de l’Argentine jusqu’au Centre Est du pays. Elle appartient à la famille des Accipitridae. La tête est coiffée d’un capuchon noirâtre. Le dos est marron obscur. La poitrine et le ventre sont plus clairs et finement rayés de petites plumes cannelles. La queue cannelle, est longue et est marquée de barres noires. Son extrémité est blanche. Le bec crochu est jaune jusqu’aux narines et l’extrémité grise presque noire. Les pattes et les doigts sont jaune orangés. Les yeux sont blanchâtres. Le plumage du mâle et celui de la femelle, sont identiques. Ils se différencient par la taille, le mâle mesurant 37 cm et la femelle 41 cm. Les sujets juvéniles se différencient des adultes par un plumage très clair, fortement strié et par l’absence de capuchon noirâtre sur la tête. Ils ont également les sourcils très clairs. La Buse à gros bec fréquente les aires boisées, les futaies et les zones ouvertes avec des arbustes dispersés. On la voit souvent seule ou en couple, posée sur une branche ou un poteau, en bordure de chemin, à l’affût et prête à se laisser tomber sur une proie éventuelle.

Buse___gros_bec__9_Elle chasse de préférence à l’aube ou au crépuscule. Sa nourriture est constituée de rongeurs et de petits reptiles mais aussi d’insectes et plus rarement d’oiseaux. Son nid est fait de petites branches et l'intérieur est tapissé d'herbes et de feuilles. La femelle y dépose 2 ou 3 oeufs blancs, tachetés châtain, qu'elle incube seule pendant 35 jours. Pendant cette période, le mâle alimente la femelle. Les poussins sont ensuite alimentés par les deux parents. L'espèce est commune et ne semble pas présenter de danger quant à sa conservation. Deux sous-espèces sont présentes en Argentine : Buteo magnirostris pucherani que l'on rencontre dans la partie Est du pays et Buteo magnirostris saturatus  dans le Nord-Ouest, cette dernière étant un peu plus grande et de couleur plus brune. La buse à gros bec est aussi appelée Buse à grand bec. Elle est présente dans la moitié Sud des États-unis et  dans tous les pays d’Amérique du Sud, à l’exception du Chili.

Buse___gros_becEl Taguató común está presente del Norte de la Argentina hasta el Centro este del país. Pertenece a la familia de los Accipitridae. La cabeza es peinada con una capucha negruzca. La espalda es marrón oscura. El pecho y el vientre son más claros y finamente rayados de pequeñas plumas canela. La cola canela, es larga y es marcada con barras negras. Su extremidad es blanca. El pico ganchudo es amarillo hasta las narices y la extremidad gris casi negra. Las patas y los dedos son amarillo anaranjados. Los ojos son blanquecinos. El plumaje del macho y el de la hembra, son idénticos. Se diferencian por el tamaño, al medir el macho 37 cm y la hembra 41 cm. Los juveniles se diferencian de los adultos por un plumaje muy claro y fuertemente estriado y por una ausencia de capucha negruzca en la cabeza. También tienen las cejas muy claras. El Taguató común frecuenta las áreas arboladas, los oquedales y las zonas abiertas con arbustos dispersos. Lo vemos a menudo única o en pareja, puesta sobre una rama o un poste, en borde de camino, al acecho y presta a caer sobre una presa eventual.

Buse___gros_bec__8_Caza preferentemente al amanecer o al crepúsculo. Su alimento está constituido por roedores y por pequeños reptiles pero también por insectos y más raramente por aves. Su nido es hecho con pequeñas ramas y el interior es tapizado con hierbas y con hojas. La hembra deposita allí 2 o 3 huevos blancos y manchados castaños, que incuba sola durante 35 días. Durante este período, el macho alimenta la hembra. Los pichones luego son alimentados por ambos padres. La especie es común y no parece presentar de peligro en cuanto a su conservación. Dos subespecies son presentes en Argentina : Buteo magnirostris pucherani al que se encuentra en la parte Este del país y Buteo magnirostris saturatus en el Noreste, al ser un poco más grande esta última y de color más moreno. Está presente en la mitad Meridional de los Estados Unidos y en todos los países de América del Sur, a excepción de Chile.

Buse___gros_bec__6_

 

Buse___gros_bec__3_

iconeAlbum

Photos © Aline WOLFER & Philippe WOLFER