en Argentine : CARAU

_DSC6893

Le Courlan brun est un échassier de la famille des Aramidae qui mesure de 55 à 70 cm, que l’on rencontre dans la moitié Nord de l’Argentine, à l’exception de la Cordillère des Andes. Son plumage brun foncé est tacheté de blanc sur le haut du dos et le dessus des ailes. La tête et le cou sont striés de plumes blanches. Sur le reste du corps, des reflets verdâtres sont visibles. Son bec légèrement courbé, est long et de couleur jaunâtre, avec l’extrémité et le dessus gris. Ses longues pattes sont grises. Le plumage de la femelle est identique à celui du mâle, seule la taille permet de distinguer les deux sexes, le mâle étant plus grand.

_DSC6869

Les sujets juvéniles sont semblables aux adultes, avec toutefois des taches blanches plus prononcées et plus fines au niveau du cou. Le Courlan brun fréquente principalement les zones marécageuses, mais aussi les zones boisées à proximité de l‘eau. Sa nourriture est essentiellement constituée d’escargots d’eau et de crustacés, mais il lui arrive aussi de capturer des insectes, de petits invertébrés ou des larves. Le Courlan brun vit seul ou en couple, pendant une grande partie de l‘année. En hiver ils se regroupent pour former de petites colonies. Son vol est très lourd et toujours à de basses altitudes.

_DSC5738

Le Courlan brun construit un nid en forme de plate-forme, fait de branchages, le plus souvent dans les jonchaies, mais aussi dans le haut des arbres, toujours à proximité de l’eau. La femelle pond de 4 à 7 œufs crémeux, tachetés châtain. Les œufs sont couvés alternativement par les deux parents. Le Courlan brun est un oiseau commun et ne présente pas de problème de conservation, ses populations étant stables. Il est présent en Amérique du Nord et dans les pays d’Amérique du Sud, à l’exception du Chili. En France, il est également connu sous le nom de Courlan Courliri.

_DSC0874

El Carau es una ave zancuda de la familia de los Aramidae que mide de 55 a 70 cm, a la que se encuentra en la mitad Norte de la Argentina, a excepción de la Cordillera de los Andes. Su plumaje moreno oscuro es moteado de blanco sobre la altura de la espalda y la parte superior de las alas. La cabeza y el cuello son estriados de plumas blancas. Sobre el resto del cuerpo, reflejos verduscos son visibles. Su pico ligeramente curvo, es largo y de color amarillento, con la extremidad y la parte superior gris. Sus patas largas son grises. El plumaje de la hembra es idéntico al del macho, sólo la talla permite distinguir ambos sexos, el macho es más grande.

DSC_5117Los sujetos juveniles son semejante a los adultos, no obstante con manchas blancas más pronunciadas y más finas al nivel del cuello. El Carau principalmente frecuenta las zonas pantanosas, pero también las zonas enmaderadas cerca del agua. Su alimento está esencialmente constituido por caracoles de agua y crustáceos, pero le pasa también que él capture insectos, pequeños invertebrados o larvas. El Carau vive solo o en pareja, durante una gran parte del año. En invierno se agrupan para formar pequeñas colonias. Su vuelo es muy pesado y siempre a baja altura.

_DSC2544El Carau construye un nido en forma de plataforma, echo con ramajes, la mayoría de las veces en los juncales, pero también en la altura de los árboles, siempre cerca del agua. La hembra pone de 4 a 7 huevos cremosos y moteados castaño. Los huevos son incubados alternativamente por ambos padres. El Carau es una ave común y no presenta problema de conservación, al ser estables sus poblaciones. Está presente en América del Norte y en los países de América del Sur, a excepción de Chile. Las denominaciones españoles son muy diversas : Margarita, Cárao, Caraú, Caroa, Carrao, Correa, Carao, Guareao, o aún Carau.

DSC_5116

DSC_5120

iconeAlbum

Photos © Aline WOLFER & Philippe WOLFER