01 juin 2011

Milan des marais (Rostrhamus sociabilis)

en Argentine : CARACOLERO Le Milan des marais appartient à la famille des Accipitridae. Il mesure entre 40 et 45 cm, la femelle étant légèrement plus grande que le mâle. Son envergure peut atteindre plus d'1,10 m. Le plumage du mâle est quasi uniformément gris bleuté foncé avec les rémiges presque noires et les ailes gris brunâtre. Son croupion et les plumes à la base de la queue sont blanches. Sa queue est carrée et légèrement fourchue. Son extrémité est blanchâtre et précédée d'une large bande foncée, presque noire. Les pattes... [Lire la suite]

27 mai 2011

Busard de Buffon (Circus buffoni)

en Argentine : GAVILÁN PLANEADOR Le Busard de Buffon est un rapace appartenant à la famille des Accipitridae que l'on rencontre du Nord de l'Argentine, jusque dans la province du Rio Negro. Le mâle mesure 55 cm. La tête est noire avec les sourcils, le menton et le dos brun foncé. La poitrine et le ventre blancs, sont légèrement tachetés de brun. Les ailes brunes sont rayées de noir. En vol, le dessous des ailes est blanc rayé brun foncé. La queue est longue, blanche barrée de noir. Le Busard de Buffon porte un fin disque facial... [Lire la suite]
27 mai 2011

Buse Urubu (Buteogallus urubitinga)

en Argentine : ÁGUILA NEGRA La buse Urubu est un grand rapace qui appartient à la famille des Accipitridae, que l'on rencontre dans le tiers Nord de l'Argentine, depuis la province de Jujuy jusque dans la province de Buenos Aires. Sa taille varie de 58cm pour le mâle, à 64cm pour la femelle. Son envergure est de 120cm à 140cm. Il n'y a aucune différence de plumage entre les deux sexes. Dans l'ensemble la Buse Urubu est noire avec la base de la queue et les couvertures sus caudales blanc. La pointe de la queue est marquée d'une fine... [Lire la suite]