27 novembre 2011

Ibijau gris (Nyctibius griseus)

en Argentine : URUTAÚ COMÚN L'Ibijau gris est un curieux oiseau qui mesure de 33 à 38 cm et qui appartient à la famille des Nyctibiidae. On le trouve en Amérique centrale et en Amérique du sud, jusqu'au Nord de l'Argentine, au Sud du Brésil et au Nord de l'Uruguay. Des deux sous-espèces reconnues, seule Nyctibius griseus griseus est présente dans le tiers Nord de l'Argentine, à l'Est de la Cordillère des Andes. La tête, assez grande par rapport au corps, est striée de noirâtre et de brun sur sa partie supérieure. Les yeux sont... [Lire la suite]