28 mai 2011

Jacana noir (Jacana jacana)

en Argentine : JACANA Le jacana noir est un petit oiseau de 22 cm, que l'on rencontre du Nord au Centre de l'Argentine, à l'exception de la Cordillère des Andes. Il appartient à la famille des Jacanidae. C’est un oiseau très criard, qui au moindre danger déploie ses ailes et pousse un cri d'alarme. Le jacana a la tête, le cou, la poitrine et le ventre noirs. Le dos et les ailes sont châtains. Les rémiges jaunes sont visibles en vol ou lorsqu'il maintient ses ailes relevées, notamment en position d'intimidation. Le bec est jaune... [Lire la suite]