18 juin 2011

Nandou de Darwin (Pterocnemia pennata)

en Argentine : CHOIQUE Le Nandou de Darwin est un oiseau qui ne vole pas mais peut courir à grande vitesse (50 km/h) et qui appartient à la famille des Rheidae. On le rencontre dans la Cordillère des Andes, au Pérou, en Bolivie, au Chili, et dans les steppes andines et patagoniques de l 'Argentine. Le Nandou de Darwin mesure 1,10 m. Le plumage de la tête, du cou et du dos est gris brun à châtaigne ponctué de blanc. Son bec est large et aplati. Le ventre est blanchâtre ainsi que les cuisses qui sont également recouvertes de plumes. Le... [Lire la suite]

28 mai 2011

Nandou d'Amérique (Rhea americana)

en Argentine : ÑANDÚ Le Nandou est le plus gros oiseau d’Amérique du Sud, qu‘on rencontre dans la moitié Nord de l‘Argentine. Il appartient à la famille des Rheidae. Le mâle mesure 1,50m et la femelle 1,30m. Son poids varie de 20 à 25 kg. Il est très caractéristique par sa taille, son très long cou svelte et ses longues pattes. Le plumage du dos et des flancs est brun grisâtre, le ventre pratiquement blanc. Le mâle diffère de la femelle par des plumes noires sur le haut de la tête. Le juvénile, jusque vers un an, est semblable à la... [Lire la suite]