11 janvier 2012

Buse Aguia (Geranoaetus melanoleucus)

en Argentine :ÁGUILA MORA La Buse Aguia appartient à la famille des Accipitridae, et est présente dans toute l'Argentine, bien qu'un peu plus fréquente dans le Sud de la province de Buenos Aires. Le plumage du mâle et celui de la femelle sont identiques. Les deux sexes se différencient par leur taille qui varie de 60 à 75 cm, la femelle étant plus grande que le mâle. Son envergure va de 1,75 m à 2 m, pour un poids de 2 kg à 3 kg. Chez les sujets adultes la tête est noir ardoisé, la gorge et les joues grisâtres. Le bec puissant et... [Lire la suite]