07 janvier 2012

Urubu noir (Coragyps atratus)

en Argentine : JOTE CABEZA NEGRA L'Urubu Noir est un vautour qui mesure de 53 à 60 cm et a une envergure de 1,40 m. Sa longévité est d'une quinzaine d'années. Il appartient à la famille des Cathartidae. L'Urubu Noir est présent du Nord de l'Argentine, jusqu'en Patagonie, où il est néanmoins un peu plus rare. Dans son ensemble le plumage est totalement noir avec quelques reflets verdâtres sur le dos et les épaules. La tête et le cou sont dépourvus de plumes, laissant apparaître une peau grise granuleuse. La queue est courte et carrée.... [Lire la suite]