27 mars 2012

Sterne à gros bec (Phaetusa simplex)

En Argentine : ATÍ La Sterne à gros bec est un oiseau aquatique qui mesure environ 40cm et qui appartient à la famille des Laridae. On la trouve dans la quasi-totalité des pays d'Amérique du sud mais elle n'a été citée qu'une fois au Chili. Des 2 sous-espèces reconnues, seule Phaetusa simplex chloropoda est présente en Argentine, dans le quart Nord-est du pays. En fonction de la zone de répartition, certains individus peuvent effectuer de courtes migrations saisonnières. En plumage nuptial, la tête est surmontée d'une couronne... [Lire la suite]