25 juin 2011

Grand Batara (Taraba major)

en Argentine : CHORORÓ Le Grand Batara est un oiseau de 20 cm que l'on rencontre en Amérique centrale, depuis le sud du Mexique, et en Amérique du sud, jusqu'au sud-est du Brésil et à l'Argentine où il vit dans le 1/3 nord du pays, à l'exclusion de la Cordillère des Andes et de la province de Misiones. Il appartient à la famille des Thamnophilidae. Chez le mâle, le plumage du dos et des ailes est noir avec de notables filets blancs sur le bas des ailes. Le ventre est blanc et la queue rayée de noir. La femelle est de couleur... [Lire la suite]