12 juillet 2011

Héron garde-boeufs (Bubulcus ibis)

en Argentine : GARCITA BUEYERA Le Héron garde-boeufs est apparu en Argentine au début des années 1970 et a rapidement colonisé tout le pays. Il mesure de 45 à 53 cm et appartient à la famille des Ardeidae. Trois sous-espèces sont reconnues, seule Bulbucus ibis ibis étant présente en Argentine. Son nom français vient du fait qu’il accompagne les bœufs dans les champs. En période de plumage nuptial, le héron garde-bœufs porte des plumes orangées sur le dessus de la tête ainsi que sur la poitrine et le dos. Pendant cette période, les... [Lire la suite]