20 mars 2012

Chardonneret noir (Carduelis atrata)

en Argentine : NEGRILLO Le Chardonneret noir est un petit passereau qui mesure de 13 à 15 cm, et qui appartient à la famille des Fringillidae. C’est un oiseau qui vit dans la zone désertique de la Puna, de la cordillère des Andes, au Nord-Ouest de l’Argentine, depuis Jujuy, jusque dans la région de Mendoza. Dans son ensemble le plumage est noir. Le miroir des ailes est jaune vif, ainsi que les couvertures sous caudales et l’abdomen. Le bec, les yeux, les pattes et les doigts sont noirs. En période nuptiale, ou lorsqu’il défend son... [Lire la suite]