30 mai 2011

Caracara chimango (Milvago chimango)

en Argentine : CHIMANGO Le Caracara Chimango est un rapace de la famille des Falconidae que l'on trouve sur tout le territoire argentin. Le mâle mesure 37 à 39 cm alors que la femelle est plus grande avec ses 43 cm. C'est, avec la couleur des pattes, la seule différence visible entre les deux sexes. La partie supérieure de sa tête est marron foncé. Son bec crochu est gris-jaune blanchâtre avec la base plus claire. Ses yeux sont bruns. Les plumes de la partie dorsale sont brunes, bordées de blanchâtre. Ses ailes sont marron plus... [Lire la suite]