30 mai 2011

Ouettes des Andes (Chloephaga melanoptera)

en Argentine : GUAYATA L'Ouette des Andes mesure de 75 à 80 cm. Elle appartient à la famille des Anatidae. La couleur de base de son plumage est le blanc. Les plumes de la nuque et de l'arrière du cou sont plus longues et filamenteuses. Les scapulaires présentent des taches noirâtres. Les ailes sont blanches avec les primaires, les tertiaires et une bande centrale noir luisant et des reflets vert foncé, pourpres et violets sur les couvertures médianes. La queue est noire. Le bec, relativement court par rapport à la taille de... [Lire la suite]