23 novembre 2011

Hibou des marais (Asio flammeus)

en Argentine : LECHUZÓN DE CAMPO Le Hibou des marais est un rapace qui mesure environ 38 cm et qui appartient à la famille des Strigidae. On le trouve sur tous les continents, excepté l'Antarctique et l'Australie. Des dix sous-espèces reconnues, seule Asio flammeus suinda est présente en Argentine, dans la totalité du pays. La tête, grande et ronde, est surmontée par deux aigrettes pratiquement invisibles, sauf quand l'oiseau est en posture défensive. La face est blanchâtre, soulignée d'un cercle brun clair et d'un second plus... [Lire la suite]