19 juin 2011

Cacholote brun (Pseudoseisura lophotes)

en Argentine : CACHOLOTE CASTAÑO Le Cacholote brun est un oiseau actif et acrobatique de 23 cm qui appartient à la famille des Furnariidae. Deux sous-espèces sont reconnues. Pseudoseisura lophotes lophotes que l'on trouve dans le sud de la Bolivie et à l'Ouest du Paraguay. Pseudoseisura lophotes argentina que l'on trouve en Uruguay, au sud-est du Brésil et en Argentine, du Nord du pays au Nord de la Patagonie, à l'exclusion de la Cordillère des Andes. Sa tête est châtaigne foncé avec une huppe sombre et châtaigne bien visible. Son... [Lire la suite]