20 juin 2011

Carouge à calotte rousse (Agelaius ruficapillus)

en Argentine : VARILLERO CONGO Le Carouge à calotte rousse mesure 17 cm et est présent du Nord de l’Argentine, jusqu’au Nord de la province de Buenos Aires. Il appartient à la famille des Icteridae. Le mâle est coiffé d’une calotte rousse et la gorge est de la même couleur. En période nuptiale le plumage est noir luisant. En dehors de cette période, le plumage porte des liserés verdâtres foncés. Le bec et les pattes sont noirs, ainsi que les yeux. La femelle a la tête et le haut du dos brunâtres avec quelques plumes sombres. Les... [Lire la suite]