23 février 2012

Géositte mineuse (Geositta cunicularia)

en Argentine : CAMINERA COMÚN La Géositte mineuse est un oiseau endémique de l’Amérique du Sud. Elle mesure entre 14 et 16 cm et est présente sur pratiquement tout le territoire argentin, à l’exception du tiers Nord-est. Elle appartient à la famille des Furnariidae. Dans son ensemble, le plumage de la Géositte mineuse, est brun. Toutefois il varie légèrement de teinte en fonction de la répartition géographique de l‘oiseau. La tête est coiffée d’une calotte brune. La nuque et le dos sont bruns. La queue est cannelle. Les ailes sont... [Lire la suite]