14 juin 2011

Cassique à épaulettes (Cacicus chrysopterus)

en Argentine : BOYERO ALA AMARILLA Le Cacique à épaulettes  mesure 21 cm et est présent dans le Nord de l'Argentine, principalement dans les provinces de Jujuy, Formosa, Corrientes, Misiones et un peu moins fréquent dans la province de Buenos Aires. Il appartient à la famille des Icteridae. Le plumage dans son ensemble, est noir brillant, avec le bord des ailes et le croupion jaune d'or. Le bec, droit et pointu, est gris bleuté. L'iris est habituellement jaune mais peut être blanc ou occasionnellement bleu pâle. Il porte une... [Lire la suite]