27 mars 2012

Caracara huppé (Polyborus Plancus)

en Argentine : CARANCHO Le Caracara Huppé est le rapace le plus répandu en Argentine. On le rencontre du Nord du pays, jusqu’à la Terre de Feu. Il appartient à la famille des Falconidae. Le mâle mesure 55cm, la femelle 70cm et peut avoir une envergure de plus de 140cm. La tête ressemble à celle de l’aigle, avec un bec puissant et crochu. Elle est coiffée d’une couronne noire. La face est orangée chez les adultes et rosâtre chez les sujets juvéniles. Le plumage est brun noir, avec le dos, les sus caudales, la poitrine et le... [Lire la suite]