17 juin 2011

Ouette de Magellan (Chloephaga picta)

en Argentine : CAUQUÉN COMÚN o CAUQUÉN PATAGONICO L'Ouette de Magellan est un oiseau de 60 à 65 cm, de forme svelte, qui appartient à la famille des Anatidae. C'est une espèce endémique de l'Amérique du sud, que l'on trouve au Sud du Chili et de l'Argentine et dans les Îles Malouines. Deux sous-espèces sont reconnues, Chloephaga picta leucoptera qui est résidente des Îles Malouines, même si quelques individus ont été vus sur le continent et Choephaga picta picta qui niche des Îles du Cap Horn au Sud de la Patagonie et au sud du... [Lire la suite]