10 avril 2012

Grèbe minime (Tachybaptus dominicus)

en Argentine : MACÁ GRIS Le Grèbe minime est un oiseau aquatique qui mesure de 19 cm à 25 cm, selon la sous-espèce. C'est le plus petit représentant de la famille des grèbes. Il appartient à la famille des Podicipedidae. Espèce endémique du continent américain, sa zone de distribution s'étend du Sud des Etats-Unis à l'Amérique du Sud, au Nord et à l'Est de la Cordillère des Andes, jusqu'à l'Uruguay. Des 5 sous-espèces reconnues, qui se distinguent par la taille et la couleur, seule Tachybaptus dominicus speciosus est présente en... [Lire la suite]