18 septembre 2011

Tamatia chacuru (Nystalus chacuru)

en Argentine : CHACURÚ CARA NEGRA Le Tamatia chacuru est un oiseau à l'aspect tout à fait particulier qui mesure 18 cm et appartient à la famille des Bucconidae. On le trouve au Pérou, en Bolivie, au Brésil. Des 2 sous-espèces reconnues, seule Nystalus chacuru chacuru est présente en Argentine, dans la province de Misiones. La tête est grande par rapport au corps. La couronne est brun noir. L'oeil est brun. La zone auriculaire, jusqu'à l'oeil, est blanche et entourée d'une marque noire. De la base du bec à la moitié supérieure de... [Lire la suite]