03 mars 2012

Flamant des Andes (Phoenicoparrus andinus)

en Argentine : PARINA GRANDE Le Flamant des Andes mesure entre 110 et 120 cm. Son envergure est d’environ 1,50m et sa longévité d’une quarantaine d’années. C’est le plus grand des trois espèces de flamants présentes en Argentine. Au printemps et en été, on le rencontre dans une toute petite partie Nord de la cordillère des Andes, où il fréquente les altiplanos, à une altitude moyenne de 3.300m.  En automne et en hiver, il est vu à des altitudes plus basses, et il est aussi observé à Mar Chiquita, dans la province de Cordoba,... [Lire la suite]