30 août 2011

Moqueur de Patagonie (Mimus patagonicus)

en Argentine :  CALANDRIA MORA Le Moqueur de Patagonie mesure 22 cm et est présent en Argentine, dans toute la Patagonie et jusqu'à l'Ouest du pays. En automne et en hiver, les populations les plus australes, migrent vers le centre et le Nord du pays, jusque dans les provinces de Cordoba et de Buenos Aires. Il appartient à la famille des Mimidae. Le plumage du dos est gris brun uni, ainsi que le croupion et les scapulaires. La tête est coiffée d'un capuchon gris brun et l'oeil noir est marqué d'un épais sourcil blanchâtre. Les... [Lire la suite]