14 juin 2011

Canard amazonette (Amazonetta brasiliensis)

en Argentine : PATO CUTIRÍ Le Canard Amazonette mesure de 35 à 40 cm et est présent dans le Nord-Est de l'Argentine, jusqu'au Sud de la province de Buenos Aires. Il appartient à la famille des Anatidae. Le plumage du mâle est brun avec une bande plus foncée sur la couronne et la partie dorsale du cou. Le reste de la tête, le cou et les côtés sont plus clairs. Les ailes sont remarquables avec le miroir bleu et les bouts des rémiges internes blancs, formant une zone triangulaire blanche visible en vol. Son bec et ses pattes sont... [Lire la suite]