14 juillet 2011

Pic des cactus (Melanerpes cactorum)

en Argentine : CARPINTERO DEL CARDÓN Le Pic des cactus est un oiseau qui mesure de 16 à 19 cm. Il appartient à la famille des Picidae. On le trouve au Pérou, en Bolivie, au Paraguay, au Brésil et en Uruguay. En Argentine, il est présent dans le 1/3 Nord du pays, sauf dans la zone de la Cordillère des Andes et dans la province de Misiones. Le plumage de la tête est très coloré. Le haut de la tête, le front et la partie allant de la base du bec au cou sont blancs. L'arrière de la calotte est noir et cette bande se prolonge jusqu'aux... [Lire la suite]