18 juin 2011

Nandou de Darwin (Pterocnemia pennata)

en Argentine : CHOIQUE Le Nandou de Darwin est un oiseau qui ne vole pas mais peut courir à grande vitesse (50 km/h) et qui appartient à la famille des Rheidae. On le rencontre dans la Cordillère des Andes, au Pérou, en Bolivie, au Chili, et dans les steppes andines et patagoniques de l 'Argentine. Le Nandou de Darwin mesure 1,10 m. Le plumage de la tête, du cou et du dos est gris brun à châtaigne ponctué de blanc. Son bec est large et aplati. Le ventre est blanchâtre ainsi que les cuisses qui sont également recouvertes de plumes. Le... [Lire la suite]