28 mai 2011

Nandou d'Amérique (Rhea americana)

en Argentine : ÑANDÚ Le Nandou est le plus gros oiseau d’Amérique du Sud, qu‘on rencontre dans la moitié Nord de l‘Argentine. Il appartient à la famille des Rheidae. Le mâle mesure 1,50m et la femelle 1,30m. Son poids varie de 20 à 25 kg. Il est très caractéristique par sa taille, son très long cou svelte et ses longues pattes. Le plumage du dos et des flancs est brun grisâtre, le ventre pratiquement blanc. Le mâle diffère de la femelle par des plumes noires sur le haut de la tête. Le juvénile, jusque vers un an, est semblable à la... [Lire la suite]

14 mai 2011

Rheiformes - Rheidae

RHEIDAE La famille des Rheidae appartient à l'ordre des Rheiformes. On ne les trouve qu'en Amérique du sud, du Nord-Est du Brésil à  l'Argentine, où ils vivent dans des zones de végétation arbustive, de buissons avec de l'herbe et des graminées et à proximité de points d'eau. Les Rheidae sont des oiseaux coureurs qui ne volent pas. Leur aspect physique est particulier : de grands oiseaux avec une petite tête, un long cou, de longues pattes terminées par 3 doigts. Leurs ailes et la queue n'ont pas de plumes rigides. Il existe... [Lire la suite]
Posté par nalphi à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,