27 mars 2012

Caracara huppé (Polyborus Plancus)

en Argentine : CARANCHO Le Caracara Huppé est le rapace le plus répandu en Argentine. On le rencontre du Nord du pays, jusqu’à la Terre de Feu. Il appartient à la famille des Falconidae. Le mâle mesure 55cm, la femelle 70cm et peut avoir une envergure de plus de 140cm. La tête ressemble à celle de l’aigle, avec un bec puissant et crochu. Elle est coiffée d’une couronne noire. La face est orangée chez les adultes et rosâtre chez les sujets juvéniles. Le plumage est brun noir, avec le dos, les sus caudales, la poitrine et le... [Lire la suite]

11 janvier 2012

Buse Aguia (Geranoaetus melanoleucus)

en Argentine :ÁGUILA MORA La Buse Aguia appartient à la famille des Accipitridae, et est présente dans toute l'Argentine, bien qu'un peu plus fréquente dans le Sud de la province de Buenos Aires. Le plumage du mâle et celui de la femelle sont identiques. Les deux sexes se différencient par leur taille qui varie de 60 à 75 cm, la femelle étant plus grande que le mâle. Son envergure va de 1,75 m à 2 m, pour un poids de 2 kg à 3 kg. Chez les sujets adultes la tête est noir ardoisé, la gorge et les joues grisâtres. Le bec puissant et... [Lire la suite]