15 décembre 2011

Faucon pèlerin (Falco peregrinus)

en Argentine : HALCÓN PEREGRINO Le Faucon pèlerin mesure de 40 à 50 cm et est présent sur l’ensemble du territoire argentin. Il appartient à la famille des Falconidae et sa longévité est d’une quinzaine d’années. 2 sous espèces sont présentes en Argentine, Falco peregrinus cassini  dans le Sud et le long de la Cordillère des Andes, oiseau qui affiche des couleurs pâles, et Falco peregrinus tundrius qui se reproduit dans le Nord du continent nord-américain  et qui hiverne jusque dans le centre de l’Argentine, cette... [Lire la suite]