27 mars 2012

Caracara huppé (Polyborus Plancus)

en Argentine : CARANCHO Le Caracara Huppé est le rapace le plus répandu en Argentine. On le rencontre du Nord du pays, jusqu’à la Terre de Feu. Il appartient à la famille des Falconidae. Le mâle mesure 55cm, la femelle 70cm et peut avoir une envergure de plus de 140cm. La tête ressemble à celle de l’aigle, avec un bec puissant et crochu. Elle est coiffée d’une couronne noire. La face est orangée chez les adultes et rosâtre chez les sujets juvéniles. Le plumage est brun noir, avec le dos, les sus caudales, la poitrine et le... [Lire la suite]

14 mai 2011

Falconiformes - Falconidae

FALCONIDAE La famille des Falconidae appartient à l'ordre des Falconiformes. Ce sont des oiseaux de proie diurnes ou crépusculaires. On les trouve dans toutes les régions du monde, sauf l'Antarctique et ils fréquentent tous types d'habitats. Comme tous les falconiformes, ils ont des serres puissantes et acérées qui leur permettent d'attraper leurs proies. Mais, à la différence des autres falconiformes, leur bec présente une protubérance cornée sur la partie supérieure, près de la commissure, connue comme "dent de faucon", qui les... [Lire la suite]