01 juin 2011

Milan des marais (Rostrhamus sociabilis)

en Argentine : CARACOLERO Le Milan des marais appartient à la famille des Accipitridae. Il mesure entre 40 et 45 cm, la femelle étant légèrement plus grande que le mâle. Son envergure peut atteindre plus d'1,10 m. Le plumage du mâle est quasi uniformément gris bleuté foncé avec les rémiges presque noires et les ailes gris brunâtre. Son croupion et les plumes à la base de la queue sont blanches. Sa queue est carrée et légèrement fourchue. Son extrémité est blanchâtre et précédée d'une large bande foncée, presque noire. Les pattes... [Lire la suite]