27 mars 2012

Caracara huppé (Polyborus Plancus)

en Argentine : CARANCHO Le Caracara Huppé est le rapace le plus répandu en Argentine. On le rencontre du Nord du pays, jusqu’à la Terre de Feu. Il appartient à la famille des Falconidae. Le mâle mesure 55cm, la femelle 70cm et peut avoir une envergure de plus de 140cm. La tête ressemble à celle de l’aigle, avec un bec puissant et crochu. Elle est coiffée d’une couronne noire. La face est orangée chez les adultes et rosâtre chez les sujets juvéniles. Le plumage est brun noir, avec le dos, les sus caudales, la poitrine et le... [Lire la suite]

01 juin 2011

Milan des marais (Rostrhamus sociabilis)

en Argentine : CARACOLERO Le Milan des marais appartient à la famille des Accipitridae. Il mesure entre 40 et 45 cm, la femelle étant légèrement plus grande que le mâle. Son envergure peut atteindre plus d'1,10 m. Le plumage du mâle est quasi uniformément gris bleuté foncé avec les rémiges presque noires et les ailes gris brunâtre. Son croupion et les plumes à la base de la queue sont blanches. Sa queue est carrée et légèrement fourchue. Son extrémité est blanchâtre et précédée d'une large bande foncée, presque noire. Les pattes... [Lire la suite]
30 mai 2011

Caracara chimango (Milvago chimango)

en Argentine : CHIMANGO Le Caracara Chimango est un rapace de la famille des Falconidae que l'on trouve sur tout le territoire argentin. Le mâle mesure 37 à 39 cm alors que la femelle est plus grande avec ses 43 cm. C'est, avec la couleur des pattes, la seule différence visible entre les deux sexes. La partie supérieure de sa tête est marron foncé. Son bec crochu est gris-jaune blanchâtre avec la base plus claire. Ses yeux sont bruns. Les plumes de la partie dorsale sont brunes, bordées de blanchâtre. Ses ailes sont marron plus... [Lire la suite]